スイカのかき氷シロップ レシピ・作り方

スイカのかき氷シロップ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で3か月保存できます。

材料(1瓶人分)

  • スイカ 250g
  • ハチミツ 100ml
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 スイカは皮をむいて種をとりざく切りにする。
  2. 2 1をミキサーにかける。
  3. 3 鍋に2 レモン汁 ハチミツを入れて弱火で一煮立ちさせる。アクをとって下さい。
  4. 4 3を熱い内にこして清潔な瓶に移す。
    冷めたら冷蔵庫で保存して下さい。

きっかけ

スイカを頂いたので

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにハチミツで作りました。

  • レシピID:1930016254
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る