材料(1人分)
- 冷ご飯
- 100g
- むき海老
- 50g
- A酒
- 大さじ1
- A片栗粉
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 200ml
- コンソメの素
- 大さじ2分の1
- ネギ
- 2分の1本
作り方
-
- 1
- ご飯はさっと洗ってザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- ネギは小口切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 3
- 海老にAを順にまぶしておく。
-
- 4
- 鍋に水とご飯 コンソメを入れて火にかける。煮立ったら3を入れて蓋をして弱火で火が通るまで煮る。
-
- 5
- 4にネギを加えて卵を回し入れる。火を止めて半熟状に火を通す。
おいしくなるコツ
卵が半熟状がお勧めです。
きっかけ
海老を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません