レタスたっぷりタマネギドレッシング豆腐サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギと大根はすり下ろす。★の材料を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 2
- 豆腐はサイノメに、トマトは4分の1に、きゅうりは好みの大きさの薄切りにする。
-
- 3
- 〇の材料をボールに入れて50℃の温水を作ってレタスを2分つけて、水をきり冷蔵庫で30分冷やす。
-
- 4
- お皿に、レタス、きゅうり、豆腐、トマトを盛り付けドレッシングを回しかければ完成。
きっかけ
みそ汁に入れた豆腐の半分を使いたかったのがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません