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レタスたっぷりタマネギドレッシング豆腐サラダ レシピ・作り方

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Ryourihamakasete
レタスがシャキシャキのさっぱりとしたノンオイルサラダです。豆腐も入るので栄養満点です。

材料(2人分)

★タマネギ
70g
★大根
70g
★ポン酢
大さじ2
★バルサミコ酢
小さじ1
絹ごし豆腐
2分の1
ミニトマト
4個
きゅうり
20g
レタス
100g
〇熱湯
100㏄
〇水
100㏄
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作り方

  1. 1
    タマネギと大根はすり下ろす。★の材料を混ぜてドレッシングを作る。
  2. 2
    豆腐はサイノメに、トマトは4分の1に、きゅうりは好みの大きさの薄切りにする。
  3. 3
    〇の材料をボールに入れて50℃の温水を作ってレタスを2分つけて、水をきり冷蔵庫で30分冷やす。
  4. 4
    お皿に、レタス、きゅうり、豆腐、トマトを盛り付けドレッシングを回しかければ完成。

きっかけ

みそ汁に入れた豆腐の半分を使いたかったのがきっかけ。

公開日:2019/07/04

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カテゴリ
レタスその他のドレッシング豆腐サラダ

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