アプリで広告非表示を体験しよう

スクランブルオーロラソースのオープンサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
簡単で子どもさんにもお勧めです。

材料(1人分)

食パン
1枚
2個
マーガリン
小さじ2分の1
Aトマトケチャップ マヨネーズ
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れて菜箸でよくほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れて火にかける。1を流し菜箸でよくかき混ぜながら半熟状に火を通す。
  3. 3
    パンの上に2をのせてAをかける。

おいしくなるコツ

卵を半熟状にして下さい。

きっかけ

卵を使ったオープンサンドイッチを作りたかったので。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする