ciao!じゃがいものニョッキ*ジェノベーゼソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは茹でて皮を剥きます。
裏ごしして計量します。
-
- 2
-
- ★の材料を合わせて計量します。
-
- 3
-
- 裏ごししたじゃがいもにa)を2~3に分けて加えます。
切るように混ぜて、全体がぽろぽろになってきたら卵を加えます。全体をまとめて4等分します。
-
- 4
-
- 4等分した生地のひとつを伸ばして打ち粉(分量外)をします。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切ってフォークで模様をつけます。
-
- 6
-
- あとは茹でるだけです!
もう少し打ち粉をした方が良かったかも。
-
- 7
-
- 沸騰したお湯にくっつかないようにひとつずつ加えていきます。浮いてきてから3~4分茹でて完成!
-
- 8
-
- ジェノベーゼソースを絡めていただきます!
きっかけ
ニョッキを食べてみたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースは市販のを合わせたので、お好みで試してください。