アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
時間がない時にサッと作れます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース厚切り
1枚
バター
10g
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉の筋を切り
    塩コショウをする
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、中火にかける
  3. 3
    バターがとけたら
    豚肉を入れ、焼き色がついたら、ひっくり返し
    蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする
  4. 4
    醤油を入れ、肉にバター醤油をからめる

きっかけ

塩コショウだけでは、物足りなかったのでバター醤油にしてみました

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする