アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと挽き肉のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*melen-mama*
じゃがいも、豚挽き肉、玉ねぎと材料も少ない材料でお腹一杯になるオムレツです!!豚挽き肉がなければ、合挽き肉で作っても美味しいです♪

材料(2人分)

4個
じゃがいも
320gくらい(中サイズ4~5個くらい)
玉ねぎ
中1個
豚挽き肉
100~150g(お好みで)
塩・コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを適当な大きさに切り、茹でる。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、挽き肉と共に炒める。
  3. 3
    茹で上がったじゃがいもを熱いうちにつぶし、②と混ぜ合わせ、塩コショウで味付けする。
  4. 4
    卵を解きほぐす。熱して油を引いたフライパンに半量の卵を流し入れ、軽くかき混ぜて半熟になったところで火を止め、③の半量をフライパンの上半分に入れ卵で包み、お皿に盛り付ける。
  5. 5

きっかけ

じゃがいもをオムレツにしたら美味しいし、お腹一杯になるかもと考え、このレシピが出来上がりました!オムレツの中のじゃがいもが多くて余ったら、コロッケにも出来るので便利です!

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
オムレツじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

*melen-mama* 凝った料理は苦手なので、手軽に作れる料理をご紹介出来たらと思ってます!レシピサイトへの投稿は始めたばかりで、掲載数は多くありませんが、良かったら覗いてみてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする