材料(2人分)
- 卵
- 4個
- じゃがいも
- 320gくらい(中サイズ4~5個くらい)
- 玉ねぎ
- 中1個
- 豚挽き肉
- 100~150g(お好みで)
- 塩・コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを適当な大きさに切り、茹でる。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、挽き肉と共に炒める。
-
- 3
-
- 茹で上がったじゃがいもを熱いうちにつぶし、②と混ぜ合わせ、塩コショウで味付けする。
-
- 4
-
- 卵を解きほぐす。熱して油を引いたフライパンに半量の卵を流し入れ、軽くかき混ぜて半熟になったところで火を止め、③の半量をフライパンの上半分に入れ卵で包み、お皿に盛り付ける。
-
- 5
-
きっかけ
じゃがいもをオムレツにしたら美味しいし、お腹一杯になるかもと考え、このレシピが出来上がりました!オムレツの中のじゃがいもが多くて余ったら、コロッケにも出来るので便利です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません