焼肉のタレで!!洋風大根チーズステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を1㎝幅に切って皮をむき、両面にマス目状の切り込みを入れる
- 2 耐熱ボウルに大根を入れてラップをし、レンジで600W5分加熱する(まだかたい場合はもう1〜2分追加して調節する)
- 3 中火のフライパンにサラダ油をひいて大根を焼き、両面に焦げ目がついたら焼肉のタレを入れて絡める
- 4 大根の上にチーズを乗せ、蓋をする
-
5
チーズが溶けたらお皿に盛り付け、上からオリーブオイルをかけて乾燥パセリをふる
♪完成♪
きっかけ
大根を消費したくて作りました!
おいしくなるコツ
マス目状に切り込みを入れると焼肉のタレが染み込みやすく、とても美味しく出来上がります♫ 大根をレンジで加熱することで、時短になります!!
- レシピID:1930015783
- 公開日:2019/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根だけなのに、ボリュームあるおかずになります!!