焼肉のタレで!!洋風大根チーズステーキ♪ レシピ・作り方

焼肉のタレで!!洋風大根チーズステーキ♪
  • 約15分
  • 100円以下
らーママ
らーママ
びっくり!!!焼肉のタレを使うのに、チーズにオリーブオイルをかければ洋風に♫
大根だけなのに、ボリュームあるおかずになります!!

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • とろけるチーズ 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 大根を1㎝幅に切って皮をむき、両面にマス目状の切り込みを入れる
  2. 2 耐熱ボウルに大根を入れてラップをし、レンジで600W5分加熱する(まだかたい場合はもう1〜2分追加して調節する)
  3. 3 中火のフライパンにサラダ油をひいて大根を焼き、両面に焦げ目がついたら焼肉のタレを入れて絡める
  4. 4 大根の上にチーズを乗せ、蓋をする
  5. 5 チーズが溶けたらお皿に盛り付け、上からオリーブオイルをかけて乾燥パセリをふる

    ♪完成♪

きっかけ

大根を消費したくて作りました!

おいしくなるコツ

マス目状に切り込みを入れると焼肉のタレが染み込みやすく、とても美味しく出来上がります♫ 大根をレンジで加熱することで、時短になります!!

  • レシピID:1930015783
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ100円以下の節約料理オリーブオイル大根ステーキ
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る