離乳食*カミカミ期*トマト&チーズのごはんお焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- プチトマトは皮をむき、あらみじんする。
-
- 2
- ボウルに1のプチトマト、粉チーズ、軟飯、小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれて中火で温め、食べやすい大きさになるよう、スプーンですくって落として焼きます。
-
- 4
-
- 4分ほどかけて片面が焼けたらひっくり返して、弱火で更に加熱します。
-
- 5
-
- あら熱がとれたら完成!
おいしくなるコツ
粉チーズを入れるとおいしく出来ますよ。
きっかけ
我が家の次男もとうとう手づかみ食べに突入!
おかゆが顔中についてるし、テーブルにこぼれたおかゆをおててで塗りたくるのでお焼きにしてみました!とっても喜んでバクバク食べてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手づかみ食べにピッタリですよ。