簡単!!味付けのりでチョレギサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 3枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 味付けのり(8つ切り)
- 10枚
- ゴマ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライサーで薄切りにして、3分ほど水にさらす
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる
味付けのりは細かく手でちぎる
-
- 2
- ビニールポリ袋に材料全て入れて混ぜる
♪完成♪
おいしくなるコツ
味付けのりは多めに入れると美味しいです♫
もちろん韓国のりでも出来ます!!
ポリ袋を使うので洗い物もらくらく♪
きっかけ
味付けのりを使いたくて♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けのりで更に旨味が増して、やみつきです!!!