牛肉とチンゲンサイのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 130g
- チンゲンサイ
- 2株
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★の調味料を合わせておく
-
- 2
- チンゲンサイを5センチ幅に切る
根元は6つ割にする
-
- 3
- チンゲンサイにサラダ油をかけ、全体にからめておく
-
- 4
- 3 をフライパンで軽く炒め水大さじ2(分量外)を入れ蓋をして2分蒸し焼きにする
火が通ったら一旦皿にとる
-
- 5
- 牛肉に塩コショウ、片栗粉をふり揉み込んで下味をつける
-
- 6
- フライパンにサラダ油をひき牛肉を炒める
-
- 7
- 牛肉の色がかわってきたら、チンゲンサイを戻し★の調味料を入れ全体を混ぜ合わせながら1分炒める