アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とチンゲンサイのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
お弁当のおかずにも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
130g
チンゲンサイ
2株
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料を合わせておく
  2. 2
    チンゲンサイを5センチ幅に切る
    根元は6つ割にする
  3. 3
    チンゲンサイにサラダ油をかけ、全体にからめておく
  4. 4
    3 をフライパンで軽く炒め水大さじ2(分量外)を入れ蓋をして2分蒸し焼きにする
    火が通ったら一旦皿にとる
  5. 5
    牛肉に塩コショウ、片栗粉をふり揉み込んで下味をつける
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき牛肉を炒める
  7. 7
    牛肉の色がかわってきたら、チンゲンサイを戻し★の調味料を入れ全体を混ぜ合わせながら1分炒める

きっかけ

晩ご飯に

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りチンゲン菜お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/13 18:37
青梗菜に油をかけておいて、炒める時に水を足して蒸す感じに仕上げていくところが いいなとおもいました。
カピバラ45

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする