アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯によく合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
100g
白菜
2枚
1個
A麺つゆ(2倍濃縮) 水
各4分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら白菜 豚肉の順に加えて肉に火が通るまで煮る。
  3. 3
    仕上げに溶いた卵を加えて半熟状に火を通る。

おいしくなるコツ

肉が固くなりすぎないようにして下さい。

きっかけ

休日のランチに作りました。

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/12 10:31
白菜の美味しい季節ですよね。めんつゆで簡単に美味しく仕上げることができて良かったです。 (〃^-^〃)
ちいずちいず
2019/05/25 16:34
さっぱりして美味しかったです♪ごちそうさまでした!
もん1223
いつもありがとうございます。おいしそうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする