材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- ネギ
- 2本
- 梅干し
- 2個
- 麺つゆ(ストレート)
- 100ml
- 鰹節
- 小1袋
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにする。麺つゆは鰹節と合わせておく。
梅干しは種をとっておく。
-
- 2
- そうめんは表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
- 器にそうめんを盛り付けてネギと梅干しを半量ずつのせる。
-
- 4
- 仕上げに麺つゆをまわしかける。
おいしくなるコツ
麺つゆに鰹節を加えました。
きっかけ
さっぱりとしたそうめんが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません