材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- マーガリン
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- A水
- 200ml
- Aコンソメ顆粒
- 小さじ1
- B牛乳
- 200ml
- Bピザチーズ
- 35g
- B粉チーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむいて食べやすく切る。水にさっとさらしてアク抜きする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り 人参は食べやすく切る。
-
- 3
- 鍋にマーガリンを入れて火にかけて溶けたら玉ねぎとワインを入れて炒める。全体にキツネ色になったら薄力粉をふるい入れる。
-
- 4
- Aを少しづつ加えながら溶きのばす。じゃが芋と人参も加えて蓋をして弱火で野菜に火が通るまで煮る。
Bを加えて沸騰直前まで温める。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
肉が入っていないのでチーズで濃厚にしました。
きっかけ
お肉を使わずに作りました。
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