チーズ入りクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
2種類のチーズを入れて作りました。

材料(2人分)

じゃが芋
1個
人参
2分の1本
玉ねぎ
2分の1個
マーガリン
大さじ1
白ワイン
大さじ1
薄力粉
大さじ2
A水
200ml
Aコンソメ顆粒
小さじ1
B牛乳
200ml
Bピザチーズ
35g
B粉チーズ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむいて食べやすく切る。水にさっとさらしてアク抜きする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り 人参は食べやすく切る。
  3. 3
    鍋にマーガリンを入れて火にかけて溶けたら玉ねぎとワインを入れて炒める。全体にキツネ色になったら薄力粉をふるい入れる。
  4. 4
    Aを少しづつ加えながら溶きのばす。じゃが芋と人参も加えて蓋をして弱火で野菜に火が通るまで煮る。
    Bを加えて沸騰直前まで温める。塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

肉が入っていないのでチーズで濃厚にしました。

きっかけ

お肉を使わずに作りました。

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする