材料(2人分)
- 米
- 1.5合
- 昆布
- 5㎝角1枚
- Aお酢
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
- A塩
- ひとつまみ
- B醤油
- 大さじ2
- Bわさび
- 小さじ4分の1
- サーモン いくら
- 各1パック
作り方
-
- 1
- 米は洗ってザルに上げる。炊飯器に入れて分量の水を注ぐ。昆布をのせて炊飯する。
-
- 2
- 炊けたら蒸らしてからボウルに移す。よく混ぜたAを加えてしゃもじで切るように混ぜる。冷ましておく。
-
- 3
- Bを良く混ぜておく。
-
- 4
- 丼にご飯を等分によそいサーモンといくらをのせる。食べる時に3を回しかける。
おいしくなるコツ
米を洗ったらすぐに炊いて下さい。
きっかけ
サーモンといくらが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません