材料(2人分)
- さつま芋
- 1本
- プロセスチーズ
- 50g
- マーガリン
- 大さじ1
- A薄力粉
- 4分の1カップ
- A溶き卵
- 2分の1個
- Aパン粉
- 4分の1カップ
作り方
-
- 1
- さつま芋は蒸して熱い内に皮をむいて潰す。マーガリンを加えて溶かし混ぜる。
-
- 2
-
- 1にサイコロ状に切ったチーズも入れる。俵型に成形する。
-
- 3
- 2にAの衣を順につける。
-
- 4
- 油を180度に熱して3を入れてキツネ色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。
おいしくなるコツ
塩コショウの代わりにマーガリンでコクを出しました。
きっかけ
さつま芋を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません