離乳食後期☆野菜の煮込みのコーンポタージュ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くんママさん☆
野菜の煮込みをコーンの甘みで赤ちゃんに食べやすく作りました♬豆乳は牛乳でもOKです。

材料(1人分)

コーン缶(無塩)
1/2缶
にんじん
小1/2本
じゃがいも
小1個
玉ねぎ
1/4個
赤ちゃん用コンソメ
スティック1本
豆乳
50ml

作り方

  1. 1
    コーンを茹でる。
  2. 2
    じゃがいも・にんじん・玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし(野菜がかぶるくらいの量)じゃがいも・にんじん・玉ねぎを茹でる。
  4. 4
    茹でておいたコーンをブレンダーで潰す。
  5. 5
    茹でていた野菜が柔らかくなり、湯がなくなって来たら潰したコーンを加える。
  6. 6
    豆乳と、赤ちゃん用のコンソメを加える。
  7. 7
    混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

味付けはほとんど自然な味なので、お好みでコンソメの量など調整して下さい。

きっかけ

コーン缶があったので、潰してポタージュ風な味にしようと思いました^ ^

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

くんママさん☆ はじめまして☆2018年の春に娘を出産し、育児中の主婦です(^_^)よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする