離乳食*ゴックン期*炊飯器のおかゆから作る10倍粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らっこさん
ゴックン期の10倍粥を、作りやすい手順でおいしくできます!

材料(4人分)

白米
大さじ5
湯冷まし
大さじ5

作り方

  1. 1
    炊飯器でおかゆを0.5合炊きます。
    5倍粥が炊けました。
  2. 2
    大さじ5杯のおかゆを裏ごしします。
  3. 3
    湯冷ましでのばします。
    大さじ5杯を加えて10倍粥にします。
  4. 4
    よーく混ぜ合わせてトロトロにします。
  5. 5
    小分けにして完成!

おいしくなるコツ

炊飯器でふっくらおいしいお粥を炊きました! 裏ごししてから、すり鉢に湯冷ましを加えてのばすときめ細かい10倍粥になりますよ!口当たりがいいので、赤ちゃんにとって初めての食べ物でも上手にゴックンしてくれました!

きっかけ

次男の離乳食に!

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
10倍粥

このレシピを作ったユーザ

らっこさん フライパン1つで!簡単!時短!な料理が得意です。 包丁よりキッチンばさみの方がよく使います。 お金と時間を節約する2児の母ですよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする