離乳食*ゴックン期*炊飯器のおかゆから作る10倍粥 レシピ・作り方

離乳食*ゴックン期*炊飯器のおかゆから作る10倍粥
  • 約1時間
  • 100円以下
らっこさん
らっこさん
ゴックン期の10倍粥を、作りやすい手順でおいしくできます!

材料(4人分)

  • 白米 大さじ5
  • 湯冷まし 大さじ5

作り方

  1. 1 炊飯器でおかゆを0.5合炊きます。
    5倍粥が炊けました。
  2. 2 大さじ5杯のおかゆを裏ごしします。
  3. 3 湯冷ましでのばします。
    大さじ5杯を加えて10倍粥にします。
  4. 4 よーく混ぜ合わせてトロトロにします。
  5. 5 小分けにして完成!

きっかけ

次男の離乳食に!

おいしくなるコツ

炊飯器でふっくらおいしいお粥を炊きました! 裏ごししてから、すり鉢に湯冷ましを加えてのばすときめ細かい10倍粥になりますよ!口当たりがいいので、赤ちゃんにとって初めての食べ物でも上手にゴックンしてくれました!

  • レシピID:1930015277
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
10倍粥
らっこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る