材料(2人分)
- トマトピューレ缶
- 1缶
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1個
- 人参(千切り)
- 一本
- 鶏肉(食べやすい大きさに)
- 100グラム
- 塩
- お好みで
- コンソメキューブ
- 2個
- 胡椒
- お好みで
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- オリーブオイルまたはサラダ油
- 大さじ2
- スパゲッティ
- 1束
- 水
- 100cc
- 粉チーズ
- お好みで
- トマトケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンを熱してオリーブオイルをひきます。
-
- 2
- にんにくチューブを絞り入れて、香りを出します。
-
- 3
- 玉ねぎ、人参、鶏肉、塩、胡椒を入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- トマトピューレ缶と水、コンソメキューブを入れて煮込みます。
-
- 5
- 味見をして、塩、胡椒、トマトケチャップで味を整える。
-
- 6
- パスタを手で半分に割り、スープの中に直接入れます。
-
- 7
- 混ぜながら、パスタが適度な柔らかさになるまで煮込みます。(5分程度 パスタの種類による)
-
- 8
- パスタがちょうど良く茹でられたら、器に盛り、粉チーズをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
具がたっぷりなので、パスタは2人で一束にしておきました。
塩、胡椒に加え、ハーブソルトなどで味を付けても美味しいです!
きっかけ
家にある物でできそうだと思ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません