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米粉のジャガイモパン☆離乳食完了期にも レシピ・作り方

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y-mama
好きな具を混ぜて焼くだけ!
手軽に作れる、もっちりパンです♪
もちろん大人も美味しく食べられます

材料(4cm10個人分)

じゃがいも
100g
片栗粉
30g
米粉
30g
牛乳か水
大さじ3位
ピザ用チーズ
10g
好みの具(例)ご飯系
あればミートボールなど
50g位
(例)お菓子系
カボチャやバナナなど
50g位
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作り方

  1. 1
    蒸したじゃがいもを用意し、潰します。
    今回は炊飯器にじゃがいもと、じゃがいもが半分くらい浸かる水を入れ、早炊きモードで炊きました。
  2. 2
    1に片栗粉 米粉を入れ、手でこね混ぜる。
    牛乳か水を少しずつ入れながら、耳たぶくらいの硬さにする。
    生地ができたら、好みの具を入れ混ぜる。
    今回は、チーズと離乳食余り肉団子入りです
  3. 3
    200度に予熱したオーブンで15分焼く

おいしくなるコツ

チーズは入れた方がカリッとした部分もでき美味しです。

きっかけ

子供に新メニューを作りたくて

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)米粉パン

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