米粉のジャガイモパン☆離乳食完了期にも レシピ・作り方
材料(4cm10個人分)
- じゃがいも
- 100g
- 片栗粉
- 30g
- 米粉
- 30g
- 牛乳か水
- 大さじ3位
- ピザ用チーズ
- 10g
- 好みの具(例)ご飯系
- あればミートボールなど
- 50g位
- (例)お菓子系
- カボチャやバナナなど
- 50g位
作り方
-
- 1
-
- 蒸したじゃがいもを用意し、潰します。
今回は炊飯器にじゃがいもと、じゃがいもが半分くらい浸かる水を入れ、早炊きモードで炊きました。
-
- 2
-
- 1に片栗粉 米粉を入れ、手でこね混ぜる。
牛乳か水を少しずつ入れながら、耳たぶくらいの硬さにする。
生地ができたら、好みの具を入れ混ぜる。
今回は、チーズと離乳食余り肉団子入りです
-
- 3
-
- 200度に予熱したオーブンで15分焼く
おいしくなるコツ
チーズは入れた方がカリッとした部分もでき美味しです。
きっかけ
子供に新メニューを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽に作れる、もっちりパンです♪
もちろん大人も美味しく食べられます