材料(2人分)
- 海老
- 10尾
- A薄力粉 水
- 各大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- Bマヨネーズ
- 100g
- Bニンニクのすりおろし
- 1かけ分
- Bみりん
- 大さじ1弱
- Bお酢
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむいて背ワタをとっておく。片栗粉をまぶしてさっと洗っておく。水気をよくきっておく。
-
- 2
- ボウルにBを入れてよく混ぜておく。
-
- 3
- 別のボウルにAを入れてよく混ぜ海老に衣をつけておく。
-
- 4
- 油を180度に熱して3を入れて火が通るまで揚げる。バットに上げて油をきっておく。
-
- 5
- 4と2を和える。
おいしくなるコツ
マヨネーズソースにニンニクを入れました。
きっかけ
エビマヨが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません