アプリで広告非表示を体験しよう

エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
マヨネーズのソースと和えるだけなので簡単です。

材料(2人分)

海老
10尾
A薄力粉 水
各大さじ1
片栗粉
小さじ1
Bマヨネーズ
100g
Bニンニクのすりおろし
1かけ分
Bみりん
大さじ1弱
Bお酢
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむいて背ワタをとっておく。片栗粉をまぶしてさっと洗っておく。水気をよくきっておく。
  2. 2
    ボウルにBを入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    別のボウルにAを入れてよく混ぜ海老に衣をつけておく。
  4. 4
    油を180度に熱して3を入れて火が通るまで揚げる。バットに上げて油をきっておく。
  5. 5
    4と2を和える。

おいしくなるコツ

マヨネーズソースにニンニクを入れました。

きっかけ

エビマヨが食べたかったので

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする