梅とバターのおにぎり レシピ・作り方

梅とバターのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お弁当にもお勧めです。

材料(2個人分)

  • 温かいご飯(今回は雑穀ご飯) 200g
  • 梅干し 1個
  • 無塩バター 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干しは種をとって叩いておく。
  2. 2 ボウルにご飯 1 バターを入れてしゃもじで切るように混ぜる。バターを溶かしながらしゃもじで混ぜて下さい。
  3. 3 2を2等分しておにぎりを2個作る。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

梅干しに塩気があるので無塩バターを使いました。

  • レシピID:1930015127
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る