材料(2人分)
- 玄米
- 1.5合
- ちらし寿司の素
- 1回分
- ねぎとろ
- 1パック
- たこの切り身
- 1パック
- 酢
- 大さじ4.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玄米が炊きあがったら、ボウルによそいます。
-
- 2
- 砂糖が溶けるまで酢と混ぜ合わせ、ごはんにかけて混ぜます。
-
- 3
- ちらし寿司の素は塩分が多いので汁を捨て、ごはんと混ぜます。
-
- 4
- ごはんがある程度冷えたら皿によそいます。
-
- 5
- ねぎとろとたこを盛り付け、ちらし寿司の素についているごまのりをふりかけて完成です。
きっかけ
健康的な玄米でおいしく簡単で節約できるお寿司が食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません