大根おろしでサッパリ*混ぜるだけ納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-mama
混ぜるだけで簡単!
大根おろしが入って、スルッと食べれちゃいます♪

材料(1人分)

パスタ
1人前
シメジ
1/2パック
○納豆(タレも)
1パック
○オリーブオイル
大さじ1
○麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
○バター
小さじ1/2
○茹で汁
大さじ1
大根
2㎝位
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    パスタを、表記通り茹でる。
    今回は1.6㎜パスタで7分茹でました。
  2. 2
    茹で時間残り2〜3分の時に、シメジも一緒に茹でます。
  3. 3
    ボウルに○を合わせておき、
    茹で上がったパスタを入れ和える。
    お皿に盛り付け、摩り下ろした大根や刻み海苔をかけたら出来上がり。

きっかけ

手軽にパスタを食べたくて、家にあるものを合わせました

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする