ナスとキノコの和風麻婆☆離乳食 レシピ・作り方
![ナスとキノコの和風麻婆☆離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b62177556b989f5acf64de951950e8708db789eb.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6食人分)
作り方
-
1
舞茸、ナス、人参を、月齢に合わせた大きさにみじん切りする。
人参は耐熱皿に入れ大さじ1の水をかけてラップをし、1分加熱しておくと火が通りやすいです。
パプリカを使用しても◎ -
2
鍋に1と○を入れ、弱中火で3〜5分煮込んだらできあがり。
※片栗粉(大さじ1)を水(大さじ1)で溶いたものを入れて、とろみをつけても◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません