ナスとキノコの和風麻婆☆離乳食 レシピ・作り方

ナスとキノコの和風麻婆☆離乳食
  • 約15分
  • 300円前後
y-mama
y-mama
ご飯か進む、離乳食おかずです!

材料(6食人分)

  • 舞茸 半パック(40g)
  • なす 1本
  • 人参 1/3本
  • ○水 100ml
  • ○顆粒だし 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 舞茸、ナス、人参を、月齢に合わせた大きさにみじん切りする。
    人参は耐熱皿に入れ大さじ1の水をかけてラップをし、1分加熱しておくと火が通りやすいです。
    パプリカを使用しても◎
  2. 2 鍋に1と○を入れ、弱中火で3〜5分煮込んだらできあがり。
    ※片栗粉(大さじ1)を水(大さじ1)で溶いたものを入れて、とろみをつけても◎

きっかけ

白米を食べてくれず、これをかけたらパクパクです!

  • レシピID:1930014814
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る