アプリで広告非表示を体験しよう

トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamomen
ボリュームのあるがっつりレシピです。

材料(1人分)

豚ロース(厚切り)
1枚
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
サラダ油
小さじ1
<たれ>
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
上白糖
大さじ1/2
おろしにんにく
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
ケチャップ
小さじ1
<付け合わせ>
キャベツ千切り
適量
人参
適量
舞茸
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースの脂身に切り込みを入れ、塩コショウで味付けをする。
  2. 2
    薄力粉をまんべんなく付け、熱したフライパンにサラダ油をひいて焼いていく。
  3. 3
    片面に焼き目がついたら裏返し、フタをして6分蒸し焼きにする。
  4. 4
    <たれ>の調味料を全て入れ、よくからませる。
  5. 5
    豚ロースを包丁で1口サイズに切り、お皿に盛りつける。
  6. 6
    <付け合わせ>
    人参は好きな形に切り、塩茹でする。
    舞茸はフライパンで焼き目をつける。
  7. 7
    付け合わせ野菜をそれぞれ盛り付ける。

おいしくなるコツ

ジューシーなお肉に仕上げるために、火の通しすぎに気を付けましょう。

きっかけ

豚ロースが安かったので。

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

kamomen こんにちは。日々の料理をあげていきます。よろしくお願いします∧( 'Θ' )∧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする