材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- かいわれ大根
- ひとつかみ
- 人参
- 2㌢
- Aオリーブオイル
- 大さじ3
- Aお酢
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。かいわれは食べやすく切る。
-
- 2
-
- ボウルに1を入れて塩を振る。水分が出てくるまでおいてよく絞る。
-
- 3
-
- 別のボウルに人参をすりおろす。Aを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 3に2を入れて和える。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
野菜の水分をよく絞って下さい。
きっかけ
人参を使ったドレッシングを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません