バナナビスケット レシピ・作り方

バナナビスケット
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
優しい味でお勧めです。

材料(6個人分)

  • バナナ 2分の1本
  • オリーブオイル 15g
  • A砂糖 15g
  • A塩 ひとつまみ
  • 牛乳 小さじ2
  • B薄力粉 60g
  • Bベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • アーモンドパウダー 15g

作り方

  1. 1 バナナは皮をむいて潰しておく。
  2. 2 オーブンは170度に予熱しておく。天板に油を吹きかけておく。
  3. 3 ボウルにバナナを入れる。オリーブオイルを加えて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 3にA 牛乳の順に加えてその都度よく混ぜる。
    B アーモンドパウダーを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5 スプーンで天板の上に丸く落として170度のオーブンで25分焼く。
  6. 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

バナナを使ったお菓子を作りたかったので

おいしくなるコツ

アーモンドパウダーを加えました。

  • レシピID:1930014624
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る