材料(2人分)
- 白滝
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- A醤油 みりん
- 各大さじ1
- A水
- 100ml
- A鰹節
- 小1袋
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白滝は熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に1を入れて乾煎りする。一度取り出す。油を熱して玉ねぎを入れて炒める。白滝も戻す。Aを加えて煮立ったら汁気が少なくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
好みで七味唐辛子を加えて下さい。
きっかけ
白滝を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません