炊飯器で簡単♪大根と人参の出汁煮☆手づかみ離乳食 レシピ・作り方
材料(12食分人分)
- 大根
- 150g
- 人参
- 1本
- 出汁
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に、スティック状(長さ4㎝幅1㎝位)に切った大根と人参を入れます。
-
- 2
-
- 1に出汁を入れて、炊飯器早炊きモードで炊きます。
20分くらいで一度様子を見て下さい。
爪楊枝が通れば完成です。
-
- 3
-
- まな板の上で、フォークの背を使って月齢に合わせた大きさに潰す。
リッチェル フリージングブロックトレーに入れると、1トレー分です。
-
- 4
-
- 潰さずに、このまま出して、手づかみ練習にもお勧めです。
おいしくなるコツ
水だけより、出汁で炊いた方が甘くて美味しいですよ!
2週間以内に使い切るのをおすすめします。
きっかけ
毎日の離乳食作り、炊飯器で簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
離乳食フリージングストックにお勧めです