現在地

炊飯器で簡単♪大根と人参の出汁煮☆手づかみ離乳食 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料12食分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で簡単♪大根と人参の出汁煮☆手づかみ離乳食
  • 100円以下

野菜と出汁を炊飯器に入れるだけ!
離乳食フリージングストックにお勧めです

作り方

  • 1

    炊飯器に、スティック状(長さ4㎝幅1㎝位)に切った大根と人参を入れます。

  • 2

    1に出汁を入れて、炊飯器早炊きモードで炊きます。
    20分くらいで一度様子を見て下さい。
    爪楊枝が通れば完成です。

  • 3

    まな板の上で、フォークの背を使って月齢に合わせた大きさに潰す。
    リッチェル フリージングブロックトレーに入れると、1トレー分です。

  • 4

    潰さずに、このまま出して、手づかみ練習にもお勧めです。

きっかけ

毎日の離乳食作り、炊飯器で簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

水だけより、出汁で炊いた方が甘くて美味しいですよ!
2週間以内に使い切るのをおすすめします。

レシピID: 1930014462

公開日:2018.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で簡単♪大根と人参の出汁煮☆手づかみ離乳食のページ上部へ