炊飯器で簡単♪大根と人参の出汁煮☆手づかみ離乳食 レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪大根と人参の出汁煮☆手づかみ離乳食
  • 約30分
  • 100円以下
y-mama
y-mama
野菜と出汁を炊飯器に入れるだけ!
離乳食フリージングストックにお勧めです

材料(12食分人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に、スティック状(長さ4㎝幅1㎝位)に切った大根と人参を入れます。
  2. 2 1に出汁を入れて、炊飯器早炊きモードで炊きます。
    20分くらいで一度様子を見て下さい。
    爪楊枝が通れば完成です。
  3. 3 まな板の上で、フォークの背を使って月齢に合わせた大きさに潰す。
    リッチェル フリージングブロックトレーに入れると、1トレー分です。
  4. 4 潰さずに、このまま出して、手づかみ練習にもお勧めです。

きっかけ

毎日の離乳食作り、炊飯器で簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

水だけより、出汁で炊いた方が甘くて美味しいですよ! 2週間以内に使い切るのをおすすめします。

  • レシピID:1930014462
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん大根の煮物離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る