スイカの皮と塩麹の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

スイカの皮
200g
塩麹
小さじ2
醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    スイカの皮は細切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に塩麹と醤油 1を入れて手でもみ込む。
    冷蔵庫で2時間置く。

おいしくなるコツ

塩麹と醤油と合わせました。

きっかけ

スイカを買ってきたので

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする