自家製天然酵母のクリームチーズスコーン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜておく。
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- 2
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- ボウルにAを入れて手でさっと混ぜる。よく冷やしたサイコロ状のチーズを加えて手の指でそぼろ状にする。
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- 3
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- 2に1を加えてゴムベラで切るように混ぜる。まとまったらボウルの中で手の平を使ってのばす。
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- 4
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- 生地を半分に切って重ねる。再びのばす。を5回繰り返す。型で抜いて容器に入れて蓋をして3日寝かせる。
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- 5
- オーブンを200度に予熱しておく。天板に油を吹きかけて生地をのせ200度のオーブンで15分焼く。
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- 6
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- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
生地をのばして切って重ねるを繰り返して層を作って下さい。
きっかけ
クリームチーズを使ったスコーンが作りたかったので
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