金柑レアチーズケーキ レシピ・作り方

金柑レアチーズケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
隠し味に味噌を入れた和風レアチーズケーキです。

材料(10㎝1台人分)

作り方

  1. 1 Bはふやかしておく。
  2. 2 金柑は飾りを残して残りはサイコロ状に切る。
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状に練る。更にAを加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
    金柑も加える。
  4. 4 3に1を湯煎で溶かして加えてよく混ぜる。
    型に流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。仕上げに金柑を飾る。

きっかけ

金柑を使ったお菓子を作りたかったので

おいしくなるコツ

味噌を入れて和風にしました。

  • レシピID:1930014373
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る