金柑レアチーズケーキ レシピ・作り方
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材料(10㎝1台人分)
- クリームチーズ(室温に戻しておく) 100g
- A味噌 10g
- A砂糖 20g
- A無糖ヨーグルト 25g
- A牛乳 10ml
- 金柑の甘露煮 30g
- B粉ゼラチン 2.5g
- B水 大さじ1,5
作り方
- 1 Bはふやかしておく。
- 2 金柑は飾りを残して残りはサイコロ状に切る。
-
3
ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状に練る。更にAを加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
金柑も加える。 -
4
3に1を湯煎で溶かして加えてよく混ぜる。
型に流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。仕上げに金柑を飾る。
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- レアチーズケーキ
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