梅シロップでフルーツ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさりえる
梅ジュースの季節です。
作りすぎたので消費にゼリーにしてみました。
飽きてきたらおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

梅シロップ
100cc
400cc
粉寒天
4g
キウイ
1個
ゴールドキウイ
1個
ブルーベリー
20粒前後

作り方

  1. 1
    水と梅シロップを合わせて火にかける。
    ※我が家の梅シロップはこのレシピ通りの希釈が美味しいのですが、ご家庭によって調整してください。
    合計500ccになるようにする。
  2. 2
    粉寒天をいれて、1~2分沸騰させる。
    火を止めてあら熱をとっておく。
  3. 3
    フルーツを切ってバットに入れる。
    個のみの大きさでよいです。
  4. 4
    あら熱が取れたら固まる前にバットに2の液を流し入れ冷ましておく。
    冷蔵庫で固まるまで冷やして完成です。

おいしくなるコツ

梅シロップはご家庭によってこさが違うと思いますが、フルーツも美味しいのでやや薄味がおすすめです。

きっかけ

梅の季節に… 梅シロップとフルーツの消費に作りました。 冷たくして一味ちがう梅シロップの使い方をたのしんでください。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
寒天梅シロップ梅ジュースフルーツゼリー
関連キーワード
寒天ゼリー フルーツ寒天 フルーツのテリーヌ 梅シロップでフルーツ寒天
料理名
梅シロップでフルーツ寒天

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする