ハチミツとアーモンドのクロッカン レシピ・作り方

ハチミツとアーモンドのクロッカン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
アーモンドの食感がおいしいです。

材料(20個人分)

  • 卵白 1個分
  • アーモンド 160g
  • 砂糖 15g
  • ハチミツ 50g
  • コーンスターチ 25g

作り方

  1. 1 オーブンは140度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 アーモンドは乾煎りして刻んでおく。
  3. 3 ボウルに卵白を入れて泡立て器でメレンゲを作る。細かい泡ができたら砂糖を加える。
  4. 4 角がしっかりと立つようになったらハチミツも加えてよく混ぜる。
  5. 5 4にコーンスターチをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
    2も加える。
  6. 6 天板にスプーンで落とし入れて140度のオーブンで45分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  7. 7

きっかけ

卵白を消費したかったので

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにアーモンドと相性の良いハチミツを加えました。

  • レシピID:1930014195
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る