ハチミツとアーモンドのクロッカン レシピ・作り方
![ハチミツとアーモンドのクロッカン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05df5d21a960a562ca79c6c7257023b481209a9c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個人分)
- 卵白 1個分
- アーモンド 160g
- 砂糖 15g
- ハチミツ 50g
- コーンスターチ 25g
作り方
- 1 オーブンは140度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
2
アーモンドは乾煎りして刻んでおく。
- 3 ボウルに卵白を入れて泡立て器でメレンゲを作る。細かい泡ができたら砂糖を加える。
-
4
角がしっかりと立つようになったらハチミツも加えてよく混ぜる。
-
5
4にコーンスターチをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
2も加える。 -
6
天板にスプーンで落とし入れて140度のオーブンで45分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。 -
7
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません