材料(4個人分)
- マシュマロ
- 大4個
- A薄力粉
- 40g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ4分の1
- A飲むココア
- 15g
- Bマーガリン(室温に戻しておく)
- 25g
- B砂糖
- 25g
- 豆腐
- 25g
- ハチミツ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。
-
- 2
-
- ボウルにBを入れてクリーム状に練る。豆腐も加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2にAを振り入れてゴムベラで切るように混ぜる。油を吹きかけた鉄板の上にスプーンで8等分に乗せる。
-
- 4
-
-
- 5
-
- 180度のオーブンで15分焼く。焼けたら熱い内にハチミツを塗ってマシュマロを挟みケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
焼き上がった熱い内にマシュマロを挟んで下さい。
きっかけ
豆腐を使ったお菓子を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません