材料(10個人分)
- 温かいご飯
- 1合分
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- A砂糖
- 大さじ3
- A塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れる。菜箸でよく溶きほぐす。
-
- 2
- 1にAを加えて更によく混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器に油を熱して2を流して卵焼きを作る。粗熱をとっておく。
-
- 4
- ボウルにご飯とゴマを入れてしゃもじで切るように混ぜる。
10等分して丸めておく。
-
- 5
-
- 3をご飯の大きさに合わせて切る。
上に乗せる。
おいしくなるコツ
白ゴマをご飯に加えました。
きっかけ
姪っ子に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません