バナナのシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。
- 2 バナナは皮をむいて潰しておく。水を加えておく。
- 3 Aでメレンゲを作っておく。
- 4 ボウルに卵黄と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。2も加える。3を加えたら泡を潰さないようにゴムベラで切るように混ぜる。
- 5 4にオリーブオイルも加える。Bをふるい入れたらゴムべラで更に切るように混ぜる。
- 6 型に流して170度のオーブンで30分焼く。焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。
- 7
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません