アプリで広告非表示を体験しよう

簡単漬物!かぶのポン酢つけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさりえる
ポン酢を使うので簡単な味付けです!
失敗もないです✨
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
2個
ポン酢
大さじ2
柚子の皮
飾りように少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、1/2に切ってから薄切りにする。
  2. 2
    袋や容器にかぶを入れて、ポン酢をかけて、さっと混ぜる。
  3. 3
    30分ほどで味がしみるので、盛り付けて飾りの柚子があれば飾ってください。

おいしくなるコツ

冬から春にかけて旬のガブです。 旬で柔らかく栄養があるときにぜひ作ってください。

きっかけ

簡単な箸休めに。 おつまみやあと一品欲しいときに簡単なメニューを考えました。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
かぶポン酢浅漬け
関連キーワード
かぶ ポン酢をつけ 味付け簡単 箸休め
料理名
簡単漬物!かぶのポン酢漬。

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/16 20:57
柚子の皮がなかったので柚子胡椒入れてみました(^^;)簡単に美味しく出来ました(*^^*)
水晶

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする