とろとろ半熟卵サンド レシピ・作り方

とろとろ半熟卵サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
卵をトロトロにするのがポイントです。

材料(1人分)

  • 薄切り食パン 1枚
  • Aマーガリン 小さじ1
  • Aマスタード 小さじ4分の1
  • B卵 2分の1個
  • B牛乳 小さじ1
  • B塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ2分の1
  • キャベツ 2分の1枚

作り方

  1. 1 パンは半分に切りAを塗っておく。
  2. 2 キャベツは千切りにする。1枚目のパンに乗せる。
  3. 3 ボウルにBを入れてよく混ぜる。卵焼き器に油を熱して流し半熟のスクランブルエッグを作る。2に乗せる。
    もう1枚のパンで挟む。

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1930013714
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る