材料(2人分)
- 無糖ヨーグルト
- 100ml
- A粉ゼラチン
- 2.5g
- A熱湯
- 25ml
- B生クリーム
- 50ml
- B砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- ミントの葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- Aは混ぜておく。
-
- 2
-
- ボウルにヨーグルトとBを加えて泡立て器でよく混ぜる。レモン汁も加える。
-
- 3
-
- 1を加えてゼラチンを溶かし混ぜる。型に流して冷蔵庫で固まるまで冷やし仕上げにミントの葉を飾る。
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので簡単です。
きっかけ
ヨーグルトを使ったケーキを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません