ヨーグルトムースケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無糖ヨーグルト 100ml
- A粉ゼラチン 2.5g
- A熱湯 25ml
- B生クリーム 50ml
- B砂糖 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- ミントの葉 1枚
作り方
- 1 Aは混ぜておく。
- 2 ボウルにヨーグルトとBを加えて泡立て器でよく混ぜる。レモン汁も加える。
- 3 1を加えてゼラチンを溶かし混ぜる。型に流して冷蔵庫で固まるまで冷やし仕上げにミントの葉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません