りんごとクリームチーズのガトーインビジブル レシピ・作り方
![りんごとクリームチーズのガトーインビジブル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d6c4c93917f3d3c7d7f442eccd3d862299f0206.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15㎝1台人分)
- りんご 225g
- クリームチーズ(室温に戻しておく) 50g
- きび砂糖 30g
- 無糖ヨーグルト 大さじ1
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- 全粒粉 40g
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
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2
りんごは皮ごとスライサーで薄切りにする。
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3
ボウルにヨーグルトとクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
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4
更に卵を加えてよく混ぜる。全粒粉もふるい入れて混ぜる。
りんごを加えたらゴムベラでさっと混ぜる。 -
5
りんごに生地を絡めながら皮に向きを揃えて並べる。横に並べて下さい。最後に生地を流し入れて170度のオーブンで50分焼く。
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6
焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。
冷めたら冷蔵庫に入れて2時間冷やす。 -
7
型からはずして食べやすく切る。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
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