りんごとクリームチーズのガトーインビジブル レシピ・作り方

りんごとクリームチーズのガトーインビジブル
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
層がきれいにでるケーキです。

材料(15㎝1台人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 りんごは皮ごとスライサーで薄切りにする。
  3. 3 ボウルにヨーグルトとクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
  4. 4 更に卵を加えてよく混ぜる。全粒粉もふるい入れて混ぜる。
    りんごを加えたらゴムベラでさっと混ぜる。
  5. 5 りんごに生地を絡めながら皮に向きを揃えて並べる。横に並べて下さい。最後に生地を流し入れて170度のオーブンで50分焼く。
  6. 6 焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。
    冷めたら冷蔵庫に入れて2時間冷やす。
  7. 7 型からはずして食べやすく切る。

きっかけ

りんごとクリームチーズが合うと思ったので

おいしくなるコツ

りんごを並べて型に入れて下さい。

  • レシピID:1930013677
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る