マカダミアナッツのアイスボックスクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
サクサクでおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
200g
マカダミアナッツ
80g
マーガリン(室温に戻しておく)
150g
砂糖
70g

作り方

  1. 1
    マカダミアナッツはフライパンで軽く乾煎りしておく。
  2. 2
    ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
  3. 3
    薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。1も加える。ラップで棒状に包み冷凍庫で凍らせる。
  4. 4
    オーブンを160度に予熱しておく。
  5. 5
    凍ったら包丁で輪切りにする。160度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

サクサクしていておいしいです。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする