マカダミアナッツのアイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- マカダミアナッツ
- 80g
- マーガリン(室温に戻しておく)
- 150g
- 砂糖
- 70g
作り方
-
- 1
- マカダミアナッツはフライパンで軽く乾煎りしておく。
-
- 2
- ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。1も加える。ラップで棒状に包み冷凍庫で凍らせる。
-
- 4
- オーブンを160度に予熱しておく。
-
- 5
- 凍ったら包丁で輪切りにする。160度のオーブンで20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません