マカダミアナッツのアイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- マカダミアナッツ 80g
- マーガリン(室温に戻しておく) 150g
- 砂糖 70g
作り方
- 1 マカダミアナッツはフライパンで軽く乾煎りしておく。
- 2 ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
- 3 薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。1も加える。ラップで棒状に包み冷凍庫で凍らせる。
- 4 オーブンを160度に予熱しておく。
- 5 凍ったら包丁で輪切りにする。160度のオーブンで20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません