マカダミアナッツのアイスボックスクッキー レシピ・作り方

マカダミアナッツのアイスボックスクッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
サクサクでおいしいです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • マカダミアナッツ 80g
  • マーガリン(室温に戻しておく) 150g
  • 砂糖 70g

作り方

  1. 1 マカダミアナッツはフライパンで軽く乾煎りしておく。
  2. 2 ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
  3. 3 薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。1も加える。ラップで棒状に包み冷凍庫で凍らせる。
  4. 4 オーブンを160度に予熱しておく。
  5. 5 凍ったら包丁で輪切りにする。160度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

サクサクしていておいしいです。

  • レシピID:1930013377
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る