材料(2人分)
- じゃが芋
- 300g
- A牛乳
- 120ml
- Aニンニクのみじん切り
- 1かけ
- ピザチーズ(国産)
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は蒸して熱い内に皮を剥いて潰す。
-
- 2
-
- 鍋にAを入れて火にかける。温まったらチーズを加えて弱火でかき混ぜながらとろみがつくまで火にかける。
-
- 3
-
- 2に1を加えてよく混ぜる。塩で調味する。
オーブンを230度に予熱する。
-
- 4
-
- 耐熱皿に3を入れて230度のオーブンで10分焼く。
おいしくなるコツ
チーズを焦がさないようにとろみがつくまで加熱して下さい。
きっかけ
じゃが芋とチーズが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません