りんごクレープ レシピ・作り方

りんごクレープ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
りんごたっぷりで作りました。

材料(2人分)

  • A薄力粉 50g
  • A砂糖 小さじ2
  • B溶かしバター 40g
  • B卵(室温に戻しておく) 2分の1個
  • B牛乳 100ml
  • サラダ油 適量
  • ホイップクリーム 大さじ8
  • りんご 2分の1個
  • シナモン 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて泡立て器でざっと混ぜる。
  2. 2 更によく混ぜたBを加えてよく混ぜる。ザルでこす。ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
  3. 3 りんごは食べやすく切る。
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンを熱して生地の4分の1量を入れる。
    焼き色がついたら裏返してもう片方も焼く。
  5. 5 残りも同様に焼く。生地にりんごとホイップクリームを乗せてシナモンを振って包む。

きっかけ

りんごを使ったクレープを作りました。

おいしくなるコツ

生地をこして下さい。

  • レシピID:1930013255
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る