りんごクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A薄力粉 50g
- A砂糖 小さじ2
- B溶かしバター 40g
- B卵(室温に戻しておく) 2分の1個
- B牛乳 100ml
- サラダ油 適量
- ホイップクリーム 大さじ8
- りんご 2分の1個
- シナモン 小さじ1
作り方
- 1 ボウルにAを入れて泡立て器でざっと混ぜる。
- 2 更によく混ぜたBを加えてよく混ぜる。ザルでこす。ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
- 3 りんごは食べやすく切る。
-
4
サラダ油をひいたフライパンを熱して生地の4分の1量を入れる。
焼き色がついたら裏返してもう片方も焼く。 - 5 残りも同様に焼く。生地にりんごとホイップクリームを乗せてシナモンを振って包む。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません