材料(12㌢1台人分)
- 人参
- 60g
- みかん
- 100g
- A薄力粉
- 85g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- A砂糖
- 55g
- 卵(室温に戻しておく)
- 2分の1個
- シナモン
- 少々
- マーガリン
- 20g
作り方
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- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。マーガリンを溶かしておく。
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- 2
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- 人参はざく切り みかんは皮を剥いて小房に分ける。ミキサーにかけておく。
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- 3
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- ボウルにAをふるい入れる。
2を加えて泡立て器でよく混ぜる。更に卵とマーガリンも加える。
シナモンも加える。
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- 4
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- 5
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- 型に流し入れて180度のオーブンで35分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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- 6
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- 7
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おいしくなるコツ
混ぜるだけなので簡単です。
きっかけ
人参のケーキを作りました。
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