アプリで広告非表示を体験しよう

人参とみかんのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでおいしいです。

材料(12㌢1台人分)

人参
60g
みかん
100g
A薄力粉
85g
Aベーキングパウダー
小さじ1
A砂糖
55g
卵(室温に戻しておく)
2分の1個
シナモン
少々
マーガリン
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。マーガリンを溶かしておく。
  2. 2
    人参はざく切り みかんは皮を剥いて小房に分ける。ミキサーにかけておく。
  3. 3
    ボウルにAをふるい入れる。
    2を加えて泡立て器でよく混ぜる。更に卵とマーガリンも加える。
    シナモンも加える。
  4. 4
  5. 5
    型に流し入れて180度のオーブンで35分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6
  7. 7

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので簡単です。

きっかけ

人参のケーキを作りました。

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする